НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

ИСТОРИЯ РОССИИ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

ясень американскийРодиной ясеня американского является Северная Америка, где он растет от штата Каролина вплоть до Канады к 53° северной широты. Встречается в этих местах в смешанных лиственных лесах вдоль рек и ручьев и во влажных лесных мест­ностях.


Согласно опытам, проделанным в Евро­пе, ясень американский лучше переносит поло­водье и воду вообще, чем ясень обыкновенный. Он также менее требователен к плодородию поч­вы и не страдает от весенних заморозков, так как распускается позже.

Ясень американский достигает в высоту 25—30 метров и его ствол покрыт более бороздчатой грубой корой, чем у ясеня обыкновенного. В от­личие от него, у данного вида почки коричневые, листья непарноперистые, сложены из довольно широких яйцевидных листочков, а семянки про­долговатые, примерно в два раза уже, чем их языковидное крыло. Семя не прилегающее, как у обыкновенного ясеня и всходит в начале сле­дующей весны. Так как ясень американский не выше ясеня обыкновенного и его древесина худ­шего качества, то разведение его в лесных насаж­дениях нежелательно. Определенное значение ясень американский может иметь для посадки в парках и аллеях, а также в горных участках.

 

 235

Почки супротивные, коричневые; листья непарно-перистые, состоящие из 5—9 листков. Эти листочки продолговато-яйцевидные, размером 7—12 см, редко зубчатые. Цветки часто двудомные. Плод — продолговатая узкая семянка с языкообразным крылышком.

Поиск

Поделиться

ОГЭ И ЕГЭ

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru