ОСНОВНОЕ МЕНЮ

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

КОНСПЕКТЫ УРОКОВ

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

ВНЕКЛАССНАЯ РАБОТА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

ФАКУЛЬТАТИВЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

РУССКИЙ ЯЗЫК

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

ЛИТЕРАТУРА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

ИСТОРИЯ РОССИИ

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

ЗАРУБЕЖНАЯ ИСТОРИЯ

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

БИОЛОГИЯ

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

ГЕОГРАФИЯ

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

МАТЕМАТИКА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

 

1. Выберите вид костной ткани, для которого подходят указанные особенности строения:

1 – пластинчатая;
2 – грубоволокнистая.

Коды ответов:

а – беспорядочно расположены оссеиновые волокна, склеенные оссеомукоидом, пропитанным солями кальция; б – в лакунах с тканевой жидкостью располагаются остеоциты; в – упорядоченно располагаются оссеиновые фибриллы склеенные оссеомукоидом; г – встречаются в эмбриогенезе и после рождения в швах черепа и местах прикрепления сухожилия и кости.

(Ответ: 1 – б, в; 2 – а, б, г.)

2. Выберите признаки, характеризующие:

а – гипофиз; 
б – гипоталамус.

Коды ответов:

1. Содержит железистую ткань. 2. Связан с гипоталамусом. 3. Регулирует артериальное давление. 4. Регулирует функцию гипофиза. 5. Участвует в регуляции аппетита. 6. Участвует в регуляции температуры тела. 7. Вырабатывает рилизинг-гормоны. 8. Вырабатывает АКТГ. 9. Вырабатывает тиролиберин. 10. Входит в состав промежуточного мозга. 11. Входит в состав переднего мозга.

(Ответ: а – 1, 2, 3, 4, 6, 8; б – 3, 4, 5, 6, 7, 9, 11.)

3. Укажите соответствия между разновидностями тканей и их функциональными группами:

1 – волокнистые соединительные ткани;
2 – соединительная ткань со специальными свойствами;
3 – скелетная соединительная ткань.

Коды ответов:

а – рыхлая неоформленная ткань; б – костная ткань; в – хрящевая ткань; г – ретикулярная ткань; д – плотная неоформленная соединительная ткань; е – плотная оформленная соединительная ткань.

(Ответ: 1 – а, д, е; 2 – г; 3 – б, в.)

4. Выберите признаки, характерные для:

а – класса Ракообразные; 
б – класса Паукообразные; 
в – класса Насекомые.

Коды ответов:

1. Тело разделено на головогрудь и брюшко. 2. Тело разделено на голову, грудь и брюшко. 3. Две пары антенн. 4. Антенн нет. 5. Одна пара ротовых члеников. 6. Есть стадия личинки. 7. Личиночных форм нет. 8. Три пары ходильных ног. 9. Четыре пары ходильных ног. 10. Взрослые формы дышат только с помощью трахеи. 11. Взрослые формы дышат с помощью трахеи и (или) легочных мешков. 12. Взрослые формы дышат только жабрами.

(Ответ: а – 1, 3, 6, 12; б – 1, 4, 7, 9, 11; в – 2, 6, 8, 10.)

5. Какая функциональная активность клеток костной ткани обусловлена гормонами, влияющими на уровень кальция в крови?

1 – тиреокальцитонин;
2 – паратгормон.

Коды ответов:

а – повышает активность остеобластов, снижает уровень кальция в крови; б – повышает активность остеобластов, повышает уровень кальция в кости; в – снижает активность остеобластов, повышает уровень кальция в крови; г – повышает активность остеокластов, повышает уровень кальция в крови; д – повышает активность остеокластов, снижая уровень кальция в крови; е – снижает активность остеокластов, снижая уровень кальция в крови.

(Ответ: 1 – е; 2 – г.)

6. Укажите соответствие между видами клеток и их функциями:

1 – Т-киллеры;
2 – Т-супрессоры;
3 – Т-хелперы.

Коды ответов:

а – подавляют способность В-лимфоцитов участвовать в выработке антител; б – обладают способностью специфически распознавать антиген и усиливать образование антител; в – оказывают усиливающий эффект в отношении других Т-клеток; г – эффекторные клетки клеточного иммунитета; д – вызывают секрецию иммуноглобулинов.

(Ответ: 1 – г, в; 2 – а; 3 – б, в.)

7. Укажите соответствие между видами покровного эпителия и его разновидностями:

1 – однослойный;
2 – многослойный.

Коды ответов:

а – многорядный мерцательный; б – однорядный призматический; в – переходный; г – ороговевающий и неороговевающий; 
д – однорядный плоский; е – кубический.

(Ответ: 1 – а, б, в, д, е; 2 – в, г, е.)

8. Выберите признаки, характерные для семейства:

а – Лилейные;
б – Розоцветные; 
в – Астровые.

Коды ответов:

1. Растения имеют камбий. 2. Растения не имеют камбия. 3. Жилкование сетчатое. 4. Жилкование дуговое или параллельное. 5. Цветок 3-членный. 6. Цветок 4-членный. 
7. Цветок 5-членный. 8. Тычинок обычно 3. 9. Тычинок обычно 5. 10. Тычинок обычно 6. 11. Тычинок обычно много. 12. Плод – семянка. 13. Плод – зерновка. 14. Плод – боб. 15. Плод – стручок. 16. Плод – ягода. 17. Плод – костянка. 18. Плод – коробочка. 19. Плод – яблоко.

(Ответ: а – 2, 4, 5, 10, 16, 18; б – 1, 3, 7, 11, 17, 19; в – 1, 3, 7, 9, 12.)

9. Укажите соответствие между форменными элементами крови и их процентным содержанием в лейкоцитарной формуле:

1 – палочкоядерные нейтрофилы;
2 – эозинофилы;
3 – базофилы;
4 – моноциты;
5 – лимфоциты;
6 – юные нейтрофилы;
7 – сегментоядерные нейтрофилы.

Коды ответов:

а – 1–5%; б – 1–6%; в – 20–35%; г – 4–11%; д – 60–65%; е – 0–1%.

(Ответ: 1 – а; 2 – а; 3 – д; 4 – в; 5 – б; 6 – д; 7 – г.)

10. Установите соответствие между видами клеток и их функциями:

1 – нейтрофил;
2 – эозинофил;
3 – базофил.

Коды ответов:

а – депо гистамина; б – фагоцитоз; в – содержание гистаминазы, арилсульфатазы; г – наличие белка фагоцитина и миелопероксидазного комплекса; д – высокая активность фермента гистаминазы.

(Ответ: 1 – б, г; 2 – б, в, г, д; 3 – а.)

11. Установите соответствие между типом мышечной ткани и эмбриональными источниками развития:

1 – скелетная мышечная ткань;
2 – сердечная мышечная ткань;
3 – гладкая мышечная ткань;
4 – миоэпителиальная ткань;
5 – мионевральная ткань.

Коды ответов:

а – миотомы сомитов; б – мезенхима; в – спланхиомезодерма; г – эктодерма; д – нервная трубка.

(Ответ: 1 – а; 2 – в; 3 – б; 4 – г; 5 – д.)

12. Выберите признаки, характерные для следующих низших растений:

а – ульвы; 
б – ламинарии; 
в – порфиры.

Коды ответов:

1. Изоморфная смена генераций. 2. Отсутствие подвижных стадий в цикле развития. 3. Раздельнополые гаметофиты. 4. Пластинчатый таллом 5. Изогамия. 6. Бесполое размножение при помощи зооспор. 7. Наличие специализированных гаметангиев. 8. Оогамия.

(Ответ: а – 1, 4, 5, 6; б – 3, 6, 7, 8; в – 2, 4, 7, 8.)

13. Выберите признаки, характерные для следующих процессов:

а – гликолиза; 
б – цикла Кребса; 
в – фотосинтеза.

Коды ответов:

1. Образуются макроэргические соединения. 2. Происходит в цитоплазме. 3. Приводит к образованию градиента протонов. 4. Выделяется CO2. 5. Поглощается CO2. 6. Все ферменты закодированы в ядерном геноме. 7. Может происходить у растений.

(Ответ: а – 1, 2, 6, 7; б – 1, 4, 6, 7; в – 1, 3, 5, 7.)

14. Выберите признаки, характерные для:

а – вирусов; 
б – митохондрий; 
в – хлоропластов.

Коды ответов:

1. Имеют собственные рибосомы. 2. Могут иметь РНК в качестве носителя наследственной информации. 3. Могут содержать РНК. 4. Всегда имеют двойную мембрану. 5. Всегда имеют липидную мембрану. 6. Для синтеза АТФ обязательно нужен кислород. 7. Могут использовать энергию света для синтеза АТФ.

(Ответ: а – 2, 3; б – 1, 3, 4, 5, 6; в – 1, 3, 4, 5, 7.)

15. Эукариотическая клетка имеет так называемый цитоскелет, состоящий из фибриллярных (нитчатых) и тубулярных (трубчатых) структур. Выберите признаки, характерные для:

а – микротрубочек; 
б – микрофиламентов.

Коды ответов:

1. Диаметр 25 нм. 2. Диаметр 10 нм. 3. Диаметр 7 нм. 4. Трубчатые. 5. Содержат липиды. 6. Трубочки состоят из 4–5 протофиламентов. 7. Состоят из молекул белка тубулина. 8. Состоят главным образом из актина. 9. Являются элементами, из которых формируются центриоли, веретено деления, жгутики и реснички.

(Ответ: а – 1, 4, 7, 9; б – 3, 8.)

16. Выберите признаки, характерные для:

а – белков; 
б – липидов; 
в – углеводов.

Коды ответов:

1. Могут служить ферментами. 2. Являются полимерами. 3. Встречаются в составе всех биологических мембран. 4. Часто состоят из одинаковых мономеров. 5. Расщепляются ферментами слюны. 6. Расщепляются пепсином. 7. Входят в состав нуклеосом.

(Ответ: а – 1, 2, 3, 6, 7; б – 3; в – 2, 4, 5.)

17. Укажите соответствие между типами глиоцитов и их эмбриональными источниками развития:

1 – олигодендроциты; 
2 – астроциты; 
3 – эпендимоциты; 
4 – микроглиоциты.

Коды ответов:

а – спонгиобласты; б – монобласты; в – эпендимобласты.

(Ответ: 1 – а; 2 – а; 3 – а, в; 4 – б.)

Поиск

ФИЗИКА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Поделиться

ХИМИЯ

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

МУЗЫКА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ШКОЛЬНИКА

ВСЕРОССИЙСКИЕ ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ

ОГЭ И ЕГЭ

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

ВСЕЗНАЙКАМ

ГОЛОВОЛОМКИ, ВИКТОРИНЫ, ЗАГАДКИ

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

НА ПЕРЕМЕНКЕ И ПОСЛЕ УРОКОВ

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru