РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

ИСТОРИЯ РОССИИ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

 

Есть и другая проблема. Допустим, животное хорошо действует в соответствии с нужным понятием. Но ситуация изменилась: нужно срочно переключить внимание на более важные события.

Для этого потребовалось создание механизма эмоций. Механизм эмоций построен на основе уже существовавшего механизма гормонального управления.

Гормоны – это химические вещества, выделяемые в кровь железами внутренней секреции. Гормоны также являются стимулами. Птицу можно заставить вить гнездо в необычное время путем введения ей полового гормона самки.

Гормональный механизм птиц – врожденный. А вот млекопитающие добавили к этому механизму возможность управления. За управление эмоциями в мозге отвечает лимбическая система. При необходимости она может сразу переключиться на нужную нейросеть. В результате при активизации эмоционального понятия весь организм моментально настраивается на выполнение более важной задачи.

Эмоциональная составляющая понятий очень важна. Обезьянки, которые вырастают без контакта с матерью, оказываются не способными к нормальным взаимоотношениям ни с самцами, ни с самками.

Поиск

Поделиться

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru