Знаев

Урок биологии

Грамотеи

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА

ИСТОРИЯ РОССИИ

БИОЛОГИЯ

ГЕОГРАФИЯ

Сила знаний

 

Кто такие святые? Многие думают, что это какие-то особенные люди, совсем не похожие на нас с тобой. День и ночь они только тем и заняты, что молятся Богу. И ничего больше их в этой жизни не интересует. Куда уж до них обычному мальчику или девочке!

Но это ошибочный взгляд. На самом деле святые — это люди, которые научились любить всех-всех-всех. И умных, и глупых. И добрых, и злых. И красивых, и не очень. И сильных, и слабых. Хотя, конечно, умных, добрых и красивых любить проще. Но ведь Бог любит нас всех, без разбора. А святые как раз и есть те, кто решил подражать Богу в такой любви.

Подробнее...

 

Что такое терпение? Мы то и дело слышим: «Потерпи немного! Подожди!» А как потерпеть и подождать, ведь нам хочется всего и сразу! И мы частенько «сгораем от нетерпения». А бывает и так: мы молимся Богу и просим об исполнении какого-нибудь благого желания, а оно всё никак не исполняется. Тогда мы начинаем думать, или даже нам так говорят, что это наказание за грехи. И мы впадаем в уныние или отчаяние, теряем надежду, начинаем даже роптать на Бога… А всё потому, что не можем потерпеть…

Подробнее...

 

Слабых нужно защищать. Эту простую истину каждый знает. Но вот исполнять её на деле бывает трудно. Например, когда видишь, что плохие мальчишки обижают девочку или малыша, то сердце подсказывает — нужно заступиться. И ты вроде бы совсем готов прийти на помощь, но… ноги сами идут в другую сторону. А потом очень долго со стыдом вспоминаешь свою трусость.

Зато если ты сумел преодолеть этот противный страх и бросился на помощь, то всё получается совсем по-другому. А самое главное — тебе не придётся потом спорить со своей совестью. Это очень важно. Потому что совесть не зря называют голосом Бога в нашей душе. Через неё с человеком разговаривает сам Бог, и защищать слабых — Его прямое повеление. В этом и заключается добродетель мужества — слушать свою совесть и исполнять то, что она подсказывает, даже если тебе очень страшно.

Подробнее...

 

Как выглядит святой человек? Наверное, очень многие из нас ответили бы на этот вопрос примерно так: святой – это величественный старец с длинной седой бородой. Он облачён в белый плащ, от него исходит неземное сияние, и творит он всяческие чудеса на пользу добрым людям. Всё тут вроде бы правильно. Но уж очень этот образ напоминает какого-то сказочного волшебника. Ведь волшебники в сказках тоже творят чудеса, также имеют величественный вид, носят такие же белоснежные плащи. Да и бороды у них, кстати сказать, ничуть не короче. Вот и получается, что из-за этого внешнего сходства мы и святых тоже потихоньку начинаем воспринимать как каких-нибудь героев сказки или легенды.

Подробнее...

 

Каким бы ты хотел быть? Конечно — счастливым! Счастливый человек окружён любовью и сам дарит любовь и радость. А если в сердце человека много добра и любви, значит, оно открыто для Бога, ведь ты знаешь, что Бог — это Любовь.

После Воскресения Христа, когда апостолы начали проповедь Евангелия, всё больше и больше людей становилось христианами: и среди жителей городов и деревень, и среди знати, и даже в царских покоях.

Подробнее...

Кто такие мученики? Любой скажет — это те, кто мучается. Мукой может стать трудное домашнее задание, спортивные рекорды достигаются долгими мучительными тренировками. Но есть и другое — святое мученичество. За свою веру и любовь ко Христу мученики приняли жестокие страдания и даже смерть. Святые мученики переносили страдания с большой твёрдостью, и это укрепляло христиан в вере и воодушевляло новых исповедников христианства. По словам раннехристианского писателя Тертуллиана, кровь христиан была тем семенем, из которого произрастала вера.

Подробнее...

Поиск

Тетрадкин Град

Школярик

Поделиться

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru